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Le fourrage
Depuis les années 2000, nous avons progressivement abandonné la culture de la canne à sucre pour nous tourner vers une production de fourrage pour arriver en 2011 à une production 100% foin. Nous produisons des petites bottes carrées plus adaptées à notre clientèle qui se compose en majorité de petits éleveurs de cabris de la zone. Cela offre une facilité de manutention.
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Nous avons une démarche de production respectueuse de l'environnement. Pour ce faire, nous n'utilisons aucun insecticides, et comme unique engrais du fumier de poules.
Les étapes de la production fourragère
![]() FauchageCommençons par faucher le foin. | ![]() bientot-disponibleFaner le foin permet de l'aérer et de le faire sécher dans de bonnes conditions | ![]() AndainneuseLa mise en andain permet de préparer le foin à la mise en botte |
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![]() BotteleuseLa mise en botte permet de conditionner le foin pour une manutention facilité | ![]() Remorque de foinIl ne reste plus qu'à ramasser les bottes et les ramener à la ferme |
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